Trabalhos Defendidos
TCC’s
2013 |
Priscila Gonçalves dos Reis. | Perda de peso e melhora no risco cardiometabólico no atendimento nutricional de indivíduos com sobrepeso e obesidade. |
2013 | Júlia Brangioni Fontes | Variáveis preditoras da perda de peso em pacientes com risco de doença cardiovascular |
2013 | Hellen Abreu da Silva | Relação entre o ácido úrico e a síndrome metabólica em uma população com risco cardiometabólico – PROCARDIO-UFV |
2013 | Luíza Carolina F. Silva | Padrão alimentar em sujeitos com risco cardiometabólico: estudo transversal |
2014 | Camila Neves Rodrigues | Resistência à insulina e diabetes tipo 2: uma análise transversal em um programa de intervenção nutricional |
2014 | Alinne Paula de Almeida | Consumo de carotenoides e sua relação com marcadores metabólicos e inflamatórios – PROCARDIO-UFV |
2014 | Josilene L. de Oliveira | Fenótipo cintura hipertrigliceridêmica e risco cardiometabólico em indivíduos dislipidêmicos |
2016 | Juliane Soares Rodrigues | Escores de risco cardiovascular, estado nutricional, estilo de vida e marcadores de risco cardiometabólico em usuários do PROCARDIO-UFV |
2016 | Helen Belarmino Alves da Silva | Uso de fármacos, estado nutricional e estilo de vida em usuários do PROCARDIO-UFV |
2017 | Fernanda dos Santos Fortes | Ácidos graxos da dieta e sua relação com adiposidade e inflamação em indivíduos com risco cardiometabólico |
2020 | Fabiana Aparecida de Matos Calixto | Duração do sono, consumo alimentar e excesso de peso em indivíduos com risco cardiovascular – PROCARDIO-UFV |
2021 | Renata Conceição Pimentel de Lima | Ingestão alimentar, risco cardiovascular e função renal em pessoas com risco cardiometabólico – PROCARDIO-UFV |
DISSERTAÇÕES/MESTRADO
2017 | Alinne Paula de Almeida | Elaboração de protocolos e instrumentos para terapia nutricional de indivíduos com doenças crônicas não transmissíveis |
2017 | Nínive de Almeida Reis | Capacidade antioxidante total da dieta e risco cardiometabólico em um estudo de intervenção |
2018 | Brenda Kelly Souza Silveira | Padrões alimentares a priori e a posteriori e sua associação com risco cardiometabólico: PROCARDIO-UFV |
2019 | Talitha Silva Meneguelli | Associação do grau de processamento dos alimentos com índices nutricionais e risco cardiometabólico em indivíduos atendidos por um programa de atenção à saúde cardiovascular (PROCARDIO-UFV) |
2020 | Susilane Pereira Araújo | Índice TyG e sua relação com risco cardiovascular e qualidade da dieta em indivíduos com risco cardiometabólico (PROCARDIO-UFV) |
INICIAÇÕES CIENTÍFICAS
2013 | Camila H. G. Rodrigues | Consultas telefônicas como instrumento no atendimento nutricional de pacientes com risco ou portadores de doenças cardiovasculares – PROCARDIO –UFV |
2014 | Alinne Paula de Almeida | Consumo de carotenoides e sua relação com marcadores metabólicos – PROCARDIO-UFV |
2016 | Fernanda Santos Fortes | Consumo de aminoácidos essenciais e sua relação com biomarcadores metabólicos em sujeitos com risco cardiovascular |
2018 | Adriana Silva Leite | Consumo de Alimentos Processados e Ultraprocessados e sua Relação com Biomarcadores Metabólico em Sujeitos com Risco Cardiovascular |
Pibic
2019 | Viviane Maria de Oliveira | Elaboração de instrumentos para o cuidado nutricional de obesos com risco cardiometabólico na atenção secundária: estudo piloto |